欢迎交流
我们一起学习

菩萨怎么读音(菩萨怎么读)

[pú sà] 。菩萨[pú sà]是“菩提萨埵”之略称。意译作:觉有情。以智上求无上菩提,以悲下化众生,修诸波罗密行,于未来成就佛果之修行者。勇猛求菩提者...

菩萨怎么读音(菩萨怎么读)

菩萨怎么读音

菩萨的拼音怎么读菩萨的拼音如何读

1、[pú sà] 。菩萨[pú sà]是“菩提萨埵”之略称。意译作:觉有情。以智上求无上菩提,以悲下化众生,修诸波罗密行,于未来成就佛果之修行者。勇猛求菩提者。

2、菩萨的拼音:púsà。菩萨的解释:佛教指修行到了一定程度、地位仅次于佛的人。泛指佛和某些神。比喻心肠慈善的人。比喻心肠仁慈的人。

3、菩萨的拼音:p s。解释:音译梵语菩提萨埵的缩略语。佛祖释迦牟尼未成佛时称菩萨。后来指修行到了一定程度,地位仅次于佛的人。

菩萨怎么读

菩萨 [ pú sà ] [ pú sa ]基本释义\ [ pú sà ]梵语音译词“菩提萨陲”的简称。佛教指修行到了一定程度,地位仅次于佛的人。也泛指佛和某些神。比喻心肠慈善的人。[ pú sa ]pú sà的又音。

菩萨的拼音:púsà。菩萨的解释:佛教指修行到了一定程度、地位仅次于佛的人。泛指佛和某些神。比喻心肠慈善的人。比喻心肠仁慈的人。

菩萨,读作pú sà。菩萨这个词是来源于印度的梵文。意思是除了自我解脱之外,还具备帮助众生解脱的义务以及能力的意思。是一个固定的称谓。因为菩萨对众生充满着怜悯,所以主动的协助佛陀去普度众生。

菩萨的拼音

1、菩萨的拼音:púsà。菩萨的解释:佛教指修行到了一定程度、地位仅次于佛的人。泛指佛和某些神。比喻心肠慈善的人。比喻心肠仁慈的人。

2、[ pú sa ]pú sà的又音。义同“菩萨pú sà”。

3、菩萨拼音:pú sà。菩萨是“菩提萨埵”之略称。意译作:觉有情。以智上求无上菩提,以悲下化众生,修诸波罗密行,于未来成就佛果之修行者。勇猛求菩提者。

4、菩萨的拼音为:pú sà。菩 〔~提〕佛教指豁然开朗的彻悟境界,又指觉悟的智慧和途径;常绿乔木,树上的汁液可制硬性橡胶。原产于印度。

5、菩萨的拼音是pú sà,意思是佛教中指修行到较高程度、地位仅次于佛的人,也泛指佛和某些神。通常用来比喻心肠慈善的人。菩萨是“菩提萨埵”之略称。意译作:觉有情。

菩萨怎么读音

菩萨怎么读音(菩萨怎么读)

菩萨怎么读拓展阅读

天菩萨的拼音狐天菩萨的拼音是什么

答:天菩萨的读音是:tiānpúsà。天菩萨的拼音是:tiānpúsà。结构是:天(独体结构)菩(上下结构)萨(上下结构)。注音是:ㄊ一ㄢㄆㄨ_ㄙㄚ_。天菩萨的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:一、词语解释【点此......更多详细

菩萨和读音是什么意思

答:“菩萨(púsà)”是指一种境界,即达到解脱、智慧和慈悲的境地。在佛教中,菩萨通常被视为一类具有菩提心而且要成为佛的人或者神。成为菩萨的过程需要长久的修行,包括不断地消除贪念、_恨和无明,培养觉悟和慈悲。因此,......更多详细

打赏
未经允许不得转载:云朵百科 » 菩萨怎么读音(菩萨怎么读)


关注公众号『云朵百科』

获取最新生活交流资源!
带你玩转学习海洋...

觉得文章有用就打赏一下文章作者

非常感谢你的打赏,我们将继续给力更多优质内容,让我们一起创建更加美好的网络世界!

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏